Новости

Line

Если список наиболее востребованных специалистов в еще успешной части 2008г. сравнить с зимними заявками на кадры, мотивация руководителей вырисовывается довольно четко: компании стремятся сократить издержки и увеличить производительность.



Если список наиболее востребованных специалистов в еще успешной части 2008г. сравнить с зимними заявками на кадры, мотивация руководителей вырисовывается довольно четко: компании стремятся сократить издержки и увеличить производительность.

Традиционно топовые строчки перечня заявок в кадровых агентствах занимали менеджеры по продажам. Сейчас такие специалисты по-прежнему востребованы, однако их специализация кардинально изменилась. До кризиса чаще всего в них нуждался потребительский рынок - заявки оставляли розничные сети. В числе требований работодатели отмечали опыт в области продаж от 2 лет, владение техникой активных продаж, личный автомобиль и высшее образование (в/о). Зарплата для таких специалистов складывалась из фиксированной части (от $500) и процента, суммарно доходя до $2 тыс. Сегодня, как отмечает директор кадрового агентства «Квадрат» Светлана Коростелева, торговцы ширпотребом не нужны вовсе. Зато весьма востребованы высококвалифицированные специалисты, имеющие не только солидный опыт продаж, но и обязательно высшее инженерно-техническое образование для работы с промышленными предприятиями, крупными коммерческими компаниями, министерствами. Эти люди должны иметь опыт успешных переговоров с ключевыми персонами компаний - директорами, главными энергетиками, главными инженерами и т.п., а также прекрасно разбираться в оборудовании, которое продают, и говорить со специалистами на одном языке.

Второе место по популярности в условиях стабильности занимали главные бухгалтеры. От этих специалистов требовали высокого уровня квалификации, который оценивался в $1300-1500. Сейчас главбухи по-прежнему требуются, вот только платить за их работу компании готовы меньше - $800-1000. Зато высококлассный специалист в этой области в возрасте 35-40 лет теперь может сам диктовать условия работодателю. Востребованы профессионалы на должность главбуха в холдинге, где у него в подчинении будет еще несколько главных бухгалтеров, входящих в корпорацию предприятий.

Однако поскольку теперь ценовой фактор для многих работодателей перевешивает профессиональный, компании готовы брать на должность главбуха либо молодого специалиста с небольшим опытом работы и «растить» его под себя, либо специалиста предпенсионного возраста - как правило, и те и другие соглашаются работать за меньшие деньги.

В прошлом году на третьем месте по востребованности был директор. На рынок выходило много новых компаний в розничной торговле, производстве, строительстве, которым требовался профи в своей области с правом подписи. Помимо трех-пятилетнего опыта работы в руководящей области и профильного в/о в своей сфере от соискателя требовалось знание ино-странного языка. Зарплата начиналась от $2 тыс.

Сейчас кадровики ищут не директоров, а маркетологов. По оценке специалистов кадровых агентств, сегодня, наряду с умением сохранять выработанную маркетинговую стратегию компании, в маркетологе особенно ценится умение оперативно и гибко реагировать на изменения рынка, выдвигать новые работающие идеи, использовать каждый представившийся шанс.

Четвертая по востребованности позиция - личный помощник руководителя. Как отметила Коростелева, бизнес уже начал понимать, что помощник/секретарь - это не фотомодель, и поэтому руководители искали специалистов с высшим образованием, дополнительным образованием в области делопроизводства, свободно владеющих иностранным языком, иногда двумя. Из специфических качеств требовались высокая общая культура и знание делового этикета. Предпочтительный возраст - 27-35 лет, однако, если стоял выбор между соискателями 22 и 37 лет, чаще стали выбирать более зрелого человека. Предлагаемый в 2008г. уровень зарплаты составлял $600-1000, но в связи с кризисом спрос на таких специалистов исчез.

Зато, как и ранее, востребованы инженерно-технические работники из реального сектора, правда, с важной оговоркой: с опытом работы в коммерческих предприятиях и знанием ПО. Уровень предлагаемых зарплат - от $700 до $1200.

Особенно остра нехватка специалистов топ-уровня в строительной сфере: главный инженер проекта, главный архитектор проекта, директор строительной компании и т.п.Топ-менеджеры в области производства, например начальник производственного отдела, завпроизводством и т.п., с доскональным знанием технологических процессов в своей сфере, осведомленностью о современном состоянии дел в отрасли и сегодня могут диктовать работодателю собственные условия оплаты труда.